- Перец для фарширования надо выбирать помельче.
- Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис.
- Разрезанная луковица сохранится дольше, если место среза смазать жиром.
- Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить 1/2 чайной ложки сахарного песка.
- Чтобы лук при пассеровке не подгорел и стал золотистым, его необходимо обвалять в муке.
- Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне.
- Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного сливочного масла.
- Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп, маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.
- Несколько капель растительного масла, добавленных при варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.
- Овощи следует варить в подсоленной воде - это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.
- Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.
- Если отварной картофель пропустить через сито, получится легкое воздушное пюре.
- В жидкости, в которой варилась очищенная свекла, можно отварить рис - он приобретет красивый красный цвет.
- Чтобы цветная капуста при варении сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 чайную ложку сахара.
- При варке картофель не следует заливать кипятком и сразу солить: он будет твердым и невкусным.
- Идеальный способ сохранить витамины в овощах-варить их на пару.
- Сваренный "в мундире" молодой картофель можно обжарить в масле.
- Вкуснее получится соус, приготовленный на мясном бульоне.
- Муку для соуса нужно жарить на сливочном масле.
- Овощи для соуса нужно нарезать только перед приготовлением, иначе они потеряют и вкус, и аромат.
- Лавровый лист следует класть в соус в конце приготовления, а перед подачей вынуть.
- Зелень для соусов и приправ необходимо тщательно промывать в проточной воде.
Советы по приготовлению блюд из овощей и соусов
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий