Советы по приготовлению блюд из овощей и соусов

  • Перец для фарширования надо выбирать помельче.
  • Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис.
  • Разрезанная луковица сохранится дольше, если место среза смазать жиром.
  • Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить 1/2 чайной ложки сахарного песка.
  • Чтобы лук при пассеровке не подгорел и стал золотистым, его необходимо обвалять в муке.
  • Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне.
  • Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного сливочного масла.
  • Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп, маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.
  • Несколько капель растительного масла, добавленных при варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.
  • Овощи следует варить в подсоленной воде - это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.
  • Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.
  • Если отварной картофель пропустить через сито, получится легкое воздушное пюре.
  • В жидкости, в которой варилась очищенная свекла, можно отварить рис - он приобретет красивый красный цвет.
  • Чтобы цветная капуста при варении сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 чайную ложку сахара.
  • При варке картофель не следует заливать кипятком и сразу солить: он будет твердым и невкусным.
  • Идеальный способ сохранить витамины в овощах-варить их на пару.
  • Сваренный "в мундире" молодой картофель можно обжарить в масле.
  • Вкуснее получится соус, приготовленный на мясном бульоне.
  • Муку для соуса нужно жарить на сливочном масле.
  • Овощи для соуса нужно нарезать только перед приготовлением, иначе они потеряют и вкус, и аромат.
  • Лавровый лист следует класть в соус в конце приготовления, а перед подачей вынуть.
  • Зелень для соусов и приправ необходимо тщательно промывать в проточной воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий