Каша гурьевская



Продукты: 
  •  1 литр молока;
  • 3/4 стакана манки;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм цукатов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • сахар;
  • соль
Способ приготовления:
Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль и сахар по вкусу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до готовности.
Орехи и цукаты мелко порубить
Кашу слегка охладить и добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи  и цукаты.
Белки ямц отделить от желтков и взбить их  в крепкую пену.
Добавить  в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
Выложить готовую смесь в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Перед подачей можно украсить орехами и цукатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий