Продукты:
- 1 литр молока;
- 3/4 стакана манки;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм цукатов;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- сахар;
- соль
Способ приготовления:
Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль и сахар по вкусу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до готовности.
Орехи и цукаты мелко порубить
Кашу слегка охладить и добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты.
Белки ямц отделить от желтков и взбить их в крепкую пену.
Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
Выложить готовую смесь в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Перед подачей можно украсить орехами и цукатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий