Лимонад


Продукты:
  • 2 спелых лимона;
  • полтора стакана  сахара;
  • 3 литра холодной воды.
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры лимоны мелко нарежьте, вынимая косточки. Залейте измельченные лимоны в эмалированной кастрюле тремя литрами холодной кипяченной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения.
Снимите с огня, дайте немного остыть и процедите через металлическое сито, ложкой выживания сок из кусочков лимона. Когда лимонад совсем остынет, процедите его через сложенную в два слоя марлю.
Налейте лимонад в кувшин, положите туда корку с половинки лимона (для запаха), закройте крышкой и охладите. Через час корку нужно вынуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий