закуска из лосося



Продукты:
  • 150- 200 грамм свежего лосося;
  • 100 грамм сливок;
  • 1 яичный желток;
  • 50 грамм тертого сыра4
  • сухое белое вино;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • зелень, соль, перец - - по вкусу.
Способ приготовления:

Нарезать тонкими ломтиками лосося. Выложить ими дно огнеупорной формы. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать хрен с сухим белым вином, добавить соль и перец по вкусу. Затем положить натертый сыр, сливки и яичный желток. Хорошо перемешать.
Залить соусом рыбу и поставить в духовку.
Запекать до образования румяной корочки.
Украсить зеленью и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий