Продукты:
Способ приготовления:
- 5 литров воды;
- 600 грамм меда;
- корица – 10 грамм;
- 100 грамм булки;
- 1 щепотка хмеля;
- 1 щепотка винных дрожжей;
- 3-4 штуки кардамона;
- 2 штуки гвоздики.
Способ приготовления:
Разводим мед (лучше всего засахаренный) в воде, добавляем корицу и варим на медленном огне до тех пор, пока не останется половина от первоначального объема.
Затем снимаем получившийся медовый сироп с огня и даем ему остыть до 35-40 градусов, а после добавляем булку, дрожжи, хмель и оставляем смесь для брожения.Перебродившую смесь процеживаем, переливаем в эмалированную посуду или стеклянную тару (на дно посуды можно положить мешочек с пряностями по своему вкусу), плотно закрываем и ставим на 2-3 недели в прохладное место (погреб, холодильник).
Интересные мысли. Что думайте, по поводу данной медовухи? Она без алкоголя - на воде и меде и закваске. Видео - Как приготовить медовуху в домашних условиях? Как повысить свой иммунитет?
ОтветитьУдалить