Медовуха



Продукты:


  • 5 литров воды;
  • 600 грамм меда;
  • корица – 10 грамм;
  • 100 грамм булки;
  • 1 щепотка хмеля;
  • 1 щепотка винных дрожжей;
  • 3-4 штуки кардамона;
  • 2 штуки гвоздики.

Способ приготовления:


      Разводим мед (лучше всего засахаренный) в воде, добавляем корицу и варим на медленном огне до тех пор, пока не останется половина от первоначального объема.
      Затем снимаем получившийся медовый сироп с огня и даем ему остыть до 35-40 градусов, а после добавляем булку, дрожжи, хмель и оставляем смесь для брожения.Перебродившую смесь процеживаем, переливаем в эмалированную посуду  или стеклянную тару (на дно посуды можно положить мешочек с пряностями по своему вкусу), плотно закрываем и ставим на 2-3 недели в прохладное место (погреб, холодильник).

1 комментарий: