Торт "Наполеон"



Продукты:

  • 250 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока
Способ приготовления:

Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером, убрать в холодильник.
В муку натереть маргарин, порубить ножом.
В воду добавить яйцо, соль,уксус, перемешать и влить в муку, замесить тесто, разделить на 9 частей, скатать "колобки", завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
Доставать по 2 колобка из морозилки и раскатывать их скалкой в виде квадрата или круга. Излишки обрезать ножом (но не выкидывать - они пригодятся для обсыпки).
Коржи выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Охладить. Из обрезков скатать пласт, выпечь его  и еще горячим поломать в крошку.
Коржи смазать кремом и соединить, сверху так же помазать кремом. Торт посыпать крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий