Продукты:
- 3 яблока;
- 3 - 5 абрикосов;
- 50 грамм манной крупы;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм шоколада;
- 1 клубника;
- веточка мяты.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть и очистить. Мякоть натереть на мелкой терке. Абрикосы вымыть, разделить на половинки. Протереть через сито. Протертые яблоки и абрикосы смешать.
Кожуру от яблок и мезгу от абрикосов выложить в кастрюлю, залить 500 миллилитрами воды, довести до кипения. Варить 2 - 3 минуты, процедить. Отвар довести до кипения, добавить сахар и манную крупу. Кипятить, помешивая, на сильном огне в течении 5 минут.
Варить на слабом огне или на водяной бане в течение 30 минут. Добавить яблочно - абрикосовое пюре, перемешать и остудить до 40 - 50 градусов.
Приготовленную массу поставить на лед. Взбивать до образования густой пены. Шоколад натереть на мелкой терке. Мусс переложить в порционные креманки. Поставить в холодильник на 1 час.
При подаче к столу мусс украсить клубникой, веточкой мяты и посыпать тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий