Десерт из крыжовника и орехов



Продукты:

  • 200 грамм крыжовника;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка рубленных ядер грецких орехов;
  • лимонный сок.
Способ приготовления:

Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла.
Крыжовник вымыть, удалить плодоножки. В каждой ягоде сделать надрез, удалить семена. В каждую ягоду положить измельченные ядра орехов.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить до загустения с помощью миксера.
Ягоды крыжовника положить во взбитые белки. Достать ягоды и обвалять в сахарной пудре.
Крыжовник выложить на посыпанную сахарной пудрой десертную тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий