Гороховый суп



Продукты:

  • 200 грамм гороха;
  • 250 грамм копченых свиных ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 литр воды;
  • 1 клубень картофеля;
  • 50 грамм сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль.
Способ приготовления:

Сельдерей очистить от верхней оболочки и нарезать мелкими кубиками.
Замочить в воде горох (3 - 4 часа).
Морковь нарезать кубиками.
Копченые ребрышки положить в подсоленную воду и варить до готовности. Репчатый лук и картофель нарезать крупными кубиками.
Лук добавить в бульон.
В бульон ввести горох, сельдерей и морковь.
Варить еще 30 минут.
За 10 минут до окончания варки в суп ввести нарезанный картофель.
Немного остудить готовый суп, перелить его в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий