Продукты:
- 600 грамм муки;
- 1/2 литра молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 20 грамм дрожжей;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 50 грамм растительного масла для жарки;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра и разрезать на полосы шириной 12 - 15 сантиметров.
Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35 - 40 минут.
На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий