Кулебяка



Продукты:

  • 600 грамм муки;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм растительного масла для жарки;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать. 
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра и разрезать на полосы шириной 12 - 15 сантиметров.
Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35 - 40 минут.
На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий