Курник



Продукты:

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 6 блинчиков из пшеничной муки;
  • 7 яиц;
  • 150 грамм риса;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 200 грамм куриного филе;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • 50 грамм растительного масла для жарки;
  • черный молотый перец.
Способ приготовления:

Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности.
Яйца очистить и мелко нарубить.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга - большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.
Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.
Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течении 25 - 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий