Продукты:
- 1 тушка утки;
- 1 яблоко;
- 100 грамм брусники;
- 50 грамм растительного масла для жарки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- зелень для гарнира.
Способ приготовления:
С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.
Нафаршировать один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршировать брусникой.
Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий