Утиная грудинка, фаршированная брусникой



Продукты:
  • 1 тушка утки;
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм брусники;
  • 50 грамм растительного масла для жарки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • зелень для гарнира.
Способ приготовления:

С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.
Нафаршировать один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршировать брусникой.
Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий