Говядина по-русски



Продукты:

  • 850 грамм сырой мякоти говядины;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм петрушки;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 50 грамм топленого масла;
  • 100 грамм шпика;
  • 50 грамм молотых сухарей "Бородинского" хлеба;
  • 750 грамм картофеля;
  • 250 грамм сметаны;
  • бульон по потребности;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.
Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать на куски и слегка отбить, затем обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика, добавить нарезанные коренья, сухари "Бородинского" хлеба, лавровый лист, перец, соль, залить бульоном и тушить в духовке.
Затем положить картофель, а за 20 - 25 минут до конца тушения - сметану.
Подать в горшочке, посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий