Продукты:
- 850 грамм сырой мякоти говядины;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм петрушки;
- 200 грамм лука репчатого;
- 50 грамм топленого масла;
- 100 грамм шпика;
- 50 грамм молотых сухарей "Бородинского" хлеба;
- 750 грамм картофеля;
- 250 грамм сметаны;
- бульон по потребности;
- специи;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать на куски и слегка отбить, затем обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика, добавить нарезанные коренья, сухари "Бородинского" хлеба, лавровый лист, перец, соль, залить бульоном и тушить в духовке.
Затем положить картофель, а за 20 - 25 минут до конца тушения - сметану.
Подать в горшочке, посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий