Вареники с печенью



Продукты:

  • 200 грамм говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 350 - 400 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм растительного масла для жарки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелень для украшения.
Способ приготовления:

Печень вымыть, нарезать кусочками.
Морковь очистить и натереть на терке.
Обжаривать печень на растительном масле в течение 3 - 4 минут, соединить с морковью, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить крутое тесто из муки, яйца и воды.
Раскатать его и вырезать кружочки.
Слепить вареники и отваривать их в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 8 - 10 минут.
К столу подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Сметану подать отдельно

Комментариев нет:

Отправить комментарий