Продукты:
- 200 грамм говяжьей печени;
- 1 морковь;
- 350 - 400 грамм муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- 50 грамм растительного масла для жарки;
- 50 грамм сливочного масла;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Печень вымыть, нарезать кусочками.
Морковь очистить и натереть на терке.
Обжаривать печень на растительном масле в течение 3 - 4 минут, соединить с морковью, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить крутое тесто из муки, яйца и воды.
Раскатать его и вырезать кружочки.
Слепить вареники и отваривать их в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 8 - 10 минут.
К столу подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Сметану подать отдельно
Комментариев нет:
Отправить комментарий