Котлеты по - киевски



Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1/2 яйца;
  • 30 грамм панировочных сухарей;
  • 1 литр растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • листья салата;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • помидоры.
Способ приготовления:

Подготовленную грудку цыпленка тщательно промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль на две части.
Каждую из полученных частей посолить, поперчить и завернуть, сформировав котлетку и предварительно положив кусочек сливочного масла.
Котлету обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.
Поместить котлеты во фритюрницу и жарить 8 - 10 минут при температуре 180 градусов.
К столу котлеты по - киевски подать, украсив листьями салата, зеленью петрушки, перьями зеленого лука и нарезанными ломтиками помидора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий