Продукты:
- 1 куриная грудка;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1/2 яйца;
- 30 грамм панировочных сухарей;
- 1 литр растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- листья салата;
- зелень петрушки;
- зеленый лук;
- помидоры.
Способ приготовления:
Подготовленную грудку цыпленка тщательно промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль на две части.
Каждую из полученных частей посолить, поперчить и завернуть, сформировав котлетку и предварительно положив кусочек сливочного масла.
Котлету обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.
Поместить котлеты во фритюрницу и жарить 8 - 10 минут при температуре 180 градусов.
К столу котлеты по - киевски подать, украсив листьями салата, зеленью петрушки, перьями зеленого лука и нарезанными ломтиками помидора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий