Картофель, жаренный во фритюре



Продукты:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 1 литр растительного масла;
  • соль;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 200 грамм огурцов или помидоров.
Способ приготовления:

Подготовленный картофель очистить и промыть.
Нарезанный в виде брусочков картофель опустить в воду, чтобы он не потемнел. Перед жаркой картофель обсушить тканевой салфеткой.
Картофель переложить в разогретую фритюрницу и жарить 8 - 10 минут при температуре 190 градусов.
Готовый картофель посолить и уложить на тарелку или блюдо, посыпать рубленной зеленью, рядом положить ломтики соленых или свежих огурцов или помидоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий