Продукты:
- 1 крупный карп (0,8 - 1 килограмм);
- 2 клубня картофеля;
- 1 маленький цуккини;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 50 грамм томатной пасты;
- 50 грамм растительного масла для жарки;
- зелень петрушки;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть в холодной воде, нарезать порционными кусками.
Подготовленные овощи нарезать соответствующим образом: картофель и цуккини кружочками, морковь и лук кубиками, зелень петрушки нашинковать.
Куски карпа выложить на сковороду поверх слоя предварительно обжаренных картофеля и цуккини, посолить и посыпать перцем. Обжарить морковь и лук на растительном масле.
Добавить томатную пасту, тушить 3 - 4 минуты и выложить поверх рыбы. Подготовленное блюдо запекать в духовке в течение 20 - 25 минут до готовности.
Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий