Продукты:
- 300 грамм петрушки (коренья);
- 200 грамм пастернака (коренья);
- 100 грамм сельдерея (коренья);
- 2 луковицы;
- 200 грамм лука - порея;
- 130 грамм щавеля;
- 130 грамм шпината;
- 3 - 4 соленых огурца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1,8 литра куриного бульона;
- соль;
- зелень;
- специи: перец горошком, лавровый лист;
- 350 грамм молока;
- 3 яичных желтка.
Способ приготовления:
В кипящий бульон положить нарезанные огурцы.
Через 10 - 15 минут добавить пассерованные коренья и лук и варить еще 15 - 20 минут.
Затем влить прокипяченный огуречный рассол, положить измельченные листья щавеля, шпината, специи, соль и довести до кипения, заправить льезоном и маслом.
Льезон: желтки развести кипяченым и охлажденным молоком и прогреть до загустения
Комментариев нет:
Отправить комментарий