Рассольник московский (из белых кореньев)



Продукты:

  • 300 грамм петрушки (коренья);
  • 200 грамм пастернака (коренья);
  • 100 грамм сельдерея (коренья);
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм лука - порея;
  • 130 грамм щавеля;
  • 130 грамм шпината;
  • 3 - 4 соленых огурца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,8 литра куриного бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи: перец горошком, лавровый лист;
  • 350 грамм молока;
  • 3 яичных желтка.
Способ приготовления:

В кипящий бульон положить нарезанные огурцы.
Через 10 - 15 минут добавить пассерованные коренья и лук и варить еще 15 - 20 минут.
Затем влить прокипяченный огуречный рассол, положить измельченные листья щавеля, шпината, специи, соль и довести до кипения, заправить льезоном и маслом.
Льезон: желтки развести кипяченым и охлажденным молоком и прогреть до загустения

Комментариев нет:

Отправить комментарий