Продукты:
- 1/2 курицы среднего размера;
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 50 грамм гречневой крупы;
- 25 грамм растительного масла для жарки;
- соль;
- душистый перец горошком;
- зелень.
Способ приготовления:
Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю.
Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп.
Залить 1 литр воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6 - 8 минут.
Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности.
Подавать к столу, украсив зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий