Продукты:
- 800 грамм баранины, или говядины, или свинины;
- 150 грамм лука репчатого;
- 100 миллилитров 3% - ного уксуса;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Из мякоти корейки или задней ноги барана или свиньи нарезать кубики по 30 - 40 грамм.
Нарезанные кусочки мяса посыпать солью и перцем, добавить уксус, сырой рубленый репчатый лук, перемешать и поставить мариноваться в холодное место на 4 - 6 часов.
Подготовленное мясо надеть на шампуры и жарить в гриле 20 - 25 минут при температуре 210 градусов. Подать шашлык с гарниром или кетчупом.
Для гарнира можно использовать дольки помидоров или огурцов, кольца сырого репчатого лука, а также зеленый лук, нарезанный столбиками длиной 3 - 4 сантиметра, дольки лимона, рассыпчатый рис и маринованный репчатый лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий