Куриные ножки на гриле в томатном соусе



Продукты:

  • 4 куриные ножки;
  • 200 грамм риса;
  • 100 грамм белого вина;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • 1 чайная ложка смеси сухих пряных трав;
  • 1 - 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовых ложки нарезанной петрушки;
  • жир для смазки.
Способ приготовления:

Чеснок очистить, измельчить.
Смешать вино, приправы, соль, пряный травы, измельченный чеснок и растительное масло.
В полученный маринад положить куриные ножки и поставить их в холодильник на 1 - 2 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть,  разрезать на 8 частей.
Помидоры и лук обжарить. Куриные ножки вместе с маринадом жарить в гриле 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.
Отварить рис в подсоленной воде. Смешать рис с петрушкой. Подать рис с куриными ножками и овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий