Продукты:
- 4 куриные ножки;
- 200 грамм риса;
- 100 грамм белого вина;
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка;
- 1 чайная ложка смеси сухих пряных трав;
- 1 - 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 4 столовых ложки нарезанной петрушки;
- жир для смазки.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, измельчить.
Смешать вино, приправы, соль, пряный травы, измельченный чеснок и растительное масло.
В полученный маринад положить куриные ножки и поставить их в холодильник на 1 - 2 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, разрезать на 8 частей.
Помидоры и лук обжарить. Куриные ножки вместе с маринадом жарить в гриле 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.
Отварить рис в подсоленной воде. Смешать рис с петрушкой. Подать рис с куриными ножками и овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий