Продукты:
- 250 грамм говядины;
- 100 грамм варено-копченого окорока или ветчины;
- 100 грамм сосисок или сарделек;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 3 небольших луковицы;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм томатной пасты;
- 60 грамм сливочного масла;
- несколько каперсов, маслин или оливок;
- 100 грамм сметаны;
- 5 кружочков лимона;
- зелень петрушки;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить бульон из говядины, процедить.
Почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке на 2 часа. Затем тщательно промыть почки и проварить несколько минут, воду слить. Положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. Продолжительность варки - 1 час.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками и ромбиками. Если огурцы очень соленые, слегка отварить их в воде, затем воду слить.
Лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
Вареную говядину, варено-копченый окорок или ветчину, а также сосиски и вареные говяжьи почки нарезать тонкими ломтиками и заложить в бульон. Дать ему закипеть.
В кипящий бульон добавить пассированный лук с томатом - пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), перец горошком, лавровый лист и соль и варить 5 - 10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, кружочек лимона и сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий