Продукты:
- 1 щука весом 1,5 - 2 килограмма;
- 3 ломтика шпика;
- жир для жаренья;
- 1 - 2 столовых ложки сливок;
- мука;
- 250 грамм шампиньонов или белых грибов;
- 3 чайные ложки рубленого репчатого лука;
- 2 столовых ложки масла или маргарина;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1 стебелек сельдерея;
- 1/2 небольшого корня сельдерея;
- 2 столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Щуку очистить (можно удалить голову и хвост), осторожно удалить кости. Для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленный сельдерей и поставить тушить. Затем добавить панировочные сухари и петрушку.
Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу.
Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 минут убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течении 30 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 минут.
Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее эти соусом, на стол.
К фаршированной щуке подать отварной картофель. Вместо щуки можно взять любую другую рыбу. Рассчитано на 6 - 8 порций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий