Фаршированная щука



Продукты:


  • 1 щука весом 1,5 - 2 килограмма;
  • 3 ломтика шпика;
  • жир для жаренья;
  • 1 - 2 столовых ложки сливок;
  • мука;
  • 250 грамм шампиньонов или белых грибов;
  • 3 чайные ложки рубленого репчатого лука;
  • 2 столовых ложки масла или маргарина;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 1/2 небольшого корня сельдерея;
  • 2 столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки;
  • соль;
  • перец.
Способ приготовления:

Щуку очистить (можно удалить голову и хвост), осторожно удалить кости. Для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленный сельдерей и поставить тушить. Затем добавить панировочные сухари и петрушку. 
Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу.
Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 минут убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течении 30 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 минут.
Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее эти соусом, на стол. 
К фаршированной щуке подать отварной картофель. Вместо щуки можно взять любую другую рыбу. Рассчитано на 6 - 8 порций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий