Продукты:
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 маринованных помидора;
- 1 небольшая луковица;
- 1 долька чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень петрушки;
- листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками. Предварительно очищенный лук мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус , соль, перец и мелко рубленный чеснок.
В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая.
Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий