Салат хлебный



Продукты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 3 маринованных помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • листья салата для украшения.
Способ приготовления:

Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками. Предварительно очищенный лук мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус , соль, перец и мелко рубленный чеснок.
В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая.
Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий