Фаршированный перец



Продукты:

  • 4 стручка сладкого перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука с луковицами;
  • зелень тимьяна;
  • орегано;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 банка консервированных очищенных томатов;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 200 грамм сыра.
Способ приготовления:

Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, чеснок измельчить.
Лук нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Чеснок пассеровать в горячем растительном масле. Добавить фарш, приправить перцем. Обжарить в виде крошек.
Добавить помидоры и довести до кипения. Добавить фасоль, кольца лука и рубленную зелень. Варить в течение 10 минут. Приправить солью и перцем.
Нагреть духовку до 200 градусов. Срезать с сыра корочку, нарезать его кубиками и смешать с фаршем. Наполнить сырной массой половинки сладкого перца.
Переложить перец в огнеупорную форму для запекания, поставить в духовку на 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий