Продукты:
- 1 тушка гуся;
- 300 грамм гречневой крупы;
- 2 крупных яблока;
- 1 луковица;
- 50 грамм растительного масла для жарки;
- соль;
- черный молотый перец;
- листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.
Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обоих сторон.
Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром.
Удалить нитки из готовой тушки.
Для подачи на стол гуся выложить на блюбдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий