Голубцы



Продукты:

  • 150 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 200 миллилитров воды;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зеленый лук.
Способ приготовления:

Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, бланшировать 2 - 3 минуты в кипящей воде и разобрать на листья. Отобрать 10 крупных листьев.
Лук пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить подготовленный фарш на листья из расчета 65 грамм на 1 голубец, свернуть листья конвертиком.
Томатную пасту развести на воде.
Голубцы поместить в пароварку и готовить на пару 20 - 25 минут, посолить.
Подать на стол, украсив зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий