Пельмени московские



Продукты:


1. Для теста:
  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 миллилитров воды;
  • 1/2 чайной ложки соли.
2. Для формования:
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1/2 яйца.
3. Для фарша:
  • 230 грамм мякоти говядины;
  • 260 грамм мякоти свинины;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 грамма молотого черного перца.
Способ приготовления:

Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто и сформовать пельмени.
Фарш: подготовленную мякоть говядины и свинины нарезать кусками.
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и холодную воду, перемешать.
Готовые пельмени поместить в пароварку и готовить на пару 20 минут.
Подать пельмени с маслом, со сметаной, с уксусом, с маслом и сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий