Продукты:
- 2 чайных ложки сушеной мяты;
- 2 чайных ложки сухих смородиновых листьев;
- 2 чайных ложки крупнолистового черного чая;
- 100 грамм черники;
- 100 грамм клюквы;
- 50 грамм сахара.
Способ приготовления:
Перебрать листья смородины и мяту, чтобы отделить их от посторонних примесей. Заварочный чайник ополоснуть кипятком, всыпать в него измельченные листья.
Добавить в чайник крупнолистовой чай, залить кипятком, накрыть салфеткой и настаивать 2 - 3 минуты.
Клюкву и чернику перебрать, вымыть, сложить в миску и перетереть с сахаром.
Готовый чай разлить в чашки, отдельно подать розетку с протертыми ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий