Холодец



Продукты:

  • 1 килограмм свиных ножек;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень для украшения.
Способ приготовления:

Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины.
Очистить морковь, лук и чеснок.
Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить на среднем огне 5 - 6 часов, до мягкости ножек.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Если он жидкий, нужно добавить желатин.
Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном.
Готовый холодец поместить в холодильник для застывания.
На стол подавать с хреном и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий