Продукты:
- 1 килограмм свиных ножек;
- 2 моркови;
- 3 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- соль;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины.
Очистить морковь, лук и чеснок.
Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить на среднем огне 5 - 6 часов, до мягкости ножек.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Если он жидкий, нужно добавить желатин.
Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном.
Готовый холодец поместить в холодильник для застывания.
На стол подавать с хреном и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий