Блины гречневые



Продукты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм гречневой муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 грамм растительного масла;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • красная икра для украшения.
Способ приготовления:

Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Добавить яйцо, затем сахар и кефир.
Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
Добавить в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий