Продукты:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм гречневой муки;
- 1 яйцо;
- 200 миллилитров молока;
- 50 миллилитров кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 грамм растительного масла;
- пищевая сода;
- соль;
- красная икра для украшения.
Способ приготовления:
Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Добавить яйцо, затем сахар и кефир.
Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
Добавить в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий