Продукты:
1. Для теста:
- 200 грамм муки;
- 20 грамм дрожжей;
- 120 миллилитров молока и воды;
- 80 грамм сливочного масла;
- 40 грамм сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яйца.
2. Для начинки:
- 300 грамм капусты;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 яйца.
3. Для смазки изделия и противня:
Из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить.
Начинка - лук порежьте и обжарьте на масле, свежую капусту и морковь нашинкуйте острым ножом, сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте.
Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.
Выложите одну лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните его края. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога и поставьте в духовку на 25 - 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий