Пирог с капустой



Продукты:
      1. Для теста:
  • 200 грамм муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 120 миллилитров молока и воды;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яйца.
     2. Для начинки:
  • 300 грамм капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца.
     3. Для смазки изделия и противня:
  • желток одного яйца или сливочное масло.
Способ приготовления:

Из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить.

Начинка - лук порежьте и обжарьте на масле, свежую капусту и морковь нашинкуйте острым ножом, сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте.
Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.
Выложите одну лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните его края. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога и поставьте в духовку на 25 - 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий