Продукты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 550 миллилитров молока или смеси: 300 миллилитров молока и 250 миллилитров воды;
- 1 яйцо;
- 20 грамм дрожжей прессованных;
- 30 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- 100 грамм подготовленного изюма, или 75 грамм очищенных и нарезанных яблок, или 250 грамм протертого творога.
Способ приготовления:
Приготовить тесто для оладий.
В тесто перед выпеканием можно добавить промытый изюм, или очищенные и нарезанные соломкой яблоки, или протертый сквозь сито творог.
После добавления изюма, яблок или творога тесто хорошо перемешать.
Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1 - 2 столовых ложки теста и выпекать по 1 - 2 минуте с каждой стороны.
Оладьи подавать на стол горячими, к ним отдельно - разогретое сливочное масло или сметану, или сахар, или икру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий