Оладьи



Продукты:
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 550 миллилитров молока или смеси:  300 миллилитров молока и  250 миллилитров воды;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм дрожжей прессованных;
  • 30 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 100 грамм подготовленного изюма, или 75 грамм очищенных и нарезанных яблок, или 250 грамм протертого творога.
Способ приготовления:

Приготовить тесто для оладий.
В тесто перед выпеканием можно добавить промытый изюм, или очищенные и нарезанные соломкой яблоки, или протертый сквозь сито творог.
После добавления изюма, яблок или творога тесто хорошо перемешать.
Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1 - 2 столовых ложки теста и выпекать по 1 - 2 минуте с каждой стороны.
Оладьи подавать на стол горячими, к ним отдельно - разогретое сливочное масло или сметану, или сахар, или икру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий