Грибной суп - пюре



Продукты:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • перец черный молотый;
  • соль.
Способ приготовления:

Грибы нарезать кусочками. Очищенный чеснок измельчить. Грибы вместе с чесноком положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить муку, перемешать и обжарить под крышкой 5 минут при мощности микроволновой печи 80%, 2 раза перемешав в процессе приготовления.
Отложить 2 столовых ложки грибов для украшения.
Обжаренные грибы залить бульоном, перемешать, посолить, поперчить и прогревать в печи 2 минуты при мощности микроволновой печи 60%.
Переложить суп в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, разбавить сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий