Продукты:
- 150 грамм шампиньонов;
- 1 литр мясного бульона;
- 100 миллилитров сливок;
- 2 дольки чеснока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления:
Грибы нарезать кусочками. Очищенный чеснок измельчить. Грибы вместе с чесноком положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить муку, перемешать и обжарить под крышкой 5 минут при мощности микроволновой печи 80%, 2 раза перемешав в процессе приготовления.
Отложить 2 столовых ложки грибов для украшения.
Обжаренные грибы залить бульоном, перемешать, посолить, поперчить и прогревать в печи 2 минуты при мощности микроволновой печи 60%.
Переложить суп в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, разбавить сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий