Мясные шарики в соусе



Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки томатного соуса;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:

Молоко довести до кипения при полной мощности в микроволновой печи, залить им хлеб, оставить на 5 минут, затем хлеб отжать.
Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выбить.
Слепить из приготовленного фарша небольшие шарики. опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты при мощности 80% в микроволновке.
Сваренные шарики переложить в форму, добавить сливочное масло, томатный соус и прогревать 2 минуты при мощности микроволновой печи 60%.
Выложить готовые шарики вместе с соусом в глубокое блюдо, украсить веточками зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий