Суп с картофельными ушками



Продукты:

  • 4 стакана куриного или мясного бульона;
  • 4 - 5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 - 3 столовые ложки муки;
  • щепотку соли;
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:

Картофель хорошенько помойте щеткой и сварите в мундирах. Когда картофель сварится, очистите его и потолките или пропустите через мясорубку.
В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, соль, муку и земесите картофельное тесто.
Набирайте тесто чайной ложкой и скатывайте небольшие шарики.
Из шариков скалкой раскатайте кружочки (как для пельменей). Их кружочков слепите ушки.
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном. Когда бульон закипит, опустите в кастрюлю ушки и отварите.
Варите 3 - 4 минуты с момента, когда ушки всплывут.
Суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки

Комментариев нет:

Отправить комментарий