Запеченный картофель с хрустящей корочкой



Продукты:

  • 8 картофелин;
  • 8 чайных ложек сливочного масла;
  • 8 пластинок твердого сыра;
  • 4 пластины нежирной ветчины;
  • 3 - 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • листья зеленого салата.
Способ приготовления:

Картофелины очистить и срезать один конец. По всей длине сделать вертикальные надрезы, не доводя до конца 1,5 сантиметра. Ветчину нарезать небольшими пластинами.
Каждую картофелину посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Внутрь положить по кусочку сливочного масла и пластинку ветчины.
Духовку нагреть до 180 градусов. Картофелины завернуть в фольгу. Запекать 40 - 45 минут. За 5 минут до готовности на каждую картофелину положить по кусочку сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий