Заливные яйца с ветчиной



Продукты:

  • 10 яиц;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм вареной ветчины;
  • зелень петрушки.
Способ приготовления:

Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать для выпечки). Скорлупу замочить в растворе соды, высушить.
Перец очистить от семян. Нарезать перец и ветчину мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить.
Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 20 минут. Соединить с теплым бульоном. Нагреть, помешивая, до растворения, но не кипятить, процедить.
Сухие скорлупки поставить отверстием вверх в коробку для яиц. Выложить в них начинку слоями: ветчина - кукуруза - перец, добавить немного зелени. Залить теплым бульоном с желатином. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем удалить скорлупу. Выложить заливные яйца в специальную форму или на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий