Продукты:
- 10 яиц;
- 2 стакана мясного бульона;
- 30 грамм желатина;
- 1 красный сладкий перец;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм вареной ветчины;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать для выпечки). Скорлупу замочить в растворе соды, высушить.
Перец очистить от семян. Нарезать перец и ветчину мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить.
Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 20 минут. Соединить с теплым бульоном. Нагреть, помешивая, до растворения, но не кипятить, процедить.
Сухие скорлупки поставить отверстием вверх в коробку для яиц. Выложить в них начинку слоями: ветчина - кукуруза - перец, добавить немного зелени. Залить теплым бульоном с желатином. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем удалить скорлупу. Выложить заливные яйца в специальную форму или на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий