Картофель, запеченный с салом


Продукты:
  • 10 одинаковых средней величины картофелины;
  • кусочек сала, который можно разрезать на 10 ломтиков;
  • 10 новых (неиспользованных) деревянных зубочисток;
  • 2 неполные чайные ложки соли.
Способ приготовления:

Очищенный и промытый картофель обсушите с помощью чистой салфетки или кухонного полотенца. В каждой картофелине проделайте наверху небольшое отверстие с помощью ножа, вставьте в него кусочек сала и закрепите деревянной зубочисткой.
На глубокой сковороде уставьте картофель так, чтобы сало торчало сверху. Посолите и поставьте в горячую духовку на 40 минут, пока картофель не зарумянится. 
Подавайте к столу горячим. К такому картофелю можно подавать кефир или простоквашу.

1 комментарий:

  1. Вкусно звучит, обязательно надо попробовать приготовить

    ОтветитьУдалить