Продукты:
- 3 небольшие селедки;
- 1 большая луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- щепотка молотого черного перца;
- 4 соловых ложки уксуса или лимонного сока.
Способ приготовления:
Если сельдь очень соленая, вымочите ее в воде. Очистите селедку от кожи, костей и внутренностей. Промойте и каждую селедку разделите на 2 части.
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Зажгите газ и, налив в сковородку растительного масла, подрумяньте на нем лук, слегка посолите и посыпьте перцем. Положите немного жареного лука на каждый кусок селедки и сверните трубочкой, сколите каждый кусок тонкой деревянной палочкой.
Уложите рольмопсы в селедочницу и готовьте соус: для этого очищенную и натертую на мелкой терку морковь потушите на сковородке с добавлением растительного масла. Протрите морковь через сито, прибавьте томатную пасту, лимонный сок или уксус. Приготовленным соусом полейте рольмопсы.
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Зажгите газ и, налив в сковородку растительного масла, подрумяньте на нем лук, слегка посолите и посыпьте перцем. Положите немного жареного лука на каждый кусок селедки и сверните трубочкой, сколите каждый кусок тонкой деревянной палочкой.
Уложите рольмопсы в селедочницу и готовьте соус: для этого очищенную и натертую на мелкой терку морковь потушите на сковородке с добавлением растительного масла. Протрите морковь через сито, прибавьте томатную пасту, лимонный сок или уксус. Приготовленным соусом полейте рольмопсы.
Какая аппетитная селедка,спасибо за рецепт,возьму на заметку,перец селедке добавит пикантный вкус!
ОтветитьУдалить