Свинина запеченная (буженина)

Продукты:

  • 1,5 килограмма свинины (лопатка, окорок, шейка);
  • 1 головка чеснока;
  • соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:

Свинину помыть, разделить головку чеснока на дольки. 
Делаем в свинине крохотные дырочки - суем в них зубчики чеснока.
Обваливаем мясо со всех сторон в специях.
Берем длинный кусок фольги и кладем его вдоль стола. Отрываем еще один такой же и кладем поперек первого.
В центр помещаем мясо и заворачиваем фольгу так, чтобы не было дырок - иначе вытечет сок.
Полученный пакет кладем на противень на среднюю полку. 
Готовится мясо примерно 1,5 часа. По истечении часа можно проверить его готовность. Если при втыкании в мясо ножа - лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок - мясо готово.
Чтобы мясо получилось с румяной корочкой-отправьте его в духовку еще на 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий