Продукты:
- 9 - 10 небольших помидоров;
- 100 грамм грибов;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 - 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- зелень, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3 - 4 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарубить.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Аккуратно вырезать из них сердцевину с семенами. Лук очистить, очень мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле (2 столовых ложки) вместе с грибами, затем охладить. Добавить очищенный и растертый в пюре чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные половинки помидора наполнить полученной смесью и уложить в смазанные оставшимся растительным маслом глиняные горшочки, пересыпаю сухарями. Поставить горшочки в разогретую до 170 - 180 градусов духовку и запекать в течении 10 - 15 минут. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий