Продукты:
- 1 упаковка (450 грамм) замороженной кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 стакана молока;
- 1 стакан сливок;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- тертый мускатный орех;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженную кукурузу засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. После этого откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и пропустить зерна через мясорубку.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в разогретом сливочном масле вместе с мукой.
В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, посолить, поперчить, добавить маленькую щепотку тертого мускатного ореха. Затем влить молоко, сливки и довести до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий