Съедобные "Мухоморы"



Продукты:

  • 5 яиц;
  • 4 красивых ровных помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько листьев зеленого салата, петрушки, укропа;
  • треть чайной ложки соли.
Способ приготовления:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и острым ножом срежьте с двух сторон верхушки.
Чайной ложкой осторожно, чтобы не повредить белок, достаньте желтки.
Почищенную и промытую луковицу мелко порубите.
Зажгите газ, поставьте на огонь сковородку и положите подогреваться масло. бросьте на сковороду лук и на медленном огне обжарьте его до золотистого цвета.
Смешайте жареный лук с желтками, посолите, разотрите и этой смесью наполните белки. Оставшуюся смесь выложите на блюдо, полейте майонезом и поставьте туда яйца, это ножки "мухоморов".
Помидоры разрежьте пополам, сделайте ложкой углубления и накройте яйца. Это шляпки "мухоморов".
Майонезом нанесите точки на каждую шляпку-помидор. Украсьте блюдо зеленью. Посыпьте "мухоморы" мелко порубленными остатками белков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий