Продукты:
- 5 яиц;
- 4 красивых ровных помидора;
- 1 большая луковица;
- 50 граммов сливочного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько листьев зеленого салата, петрушки, укропа;
- треть чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и острым ножом срежьте с двух сторон верхушки.
Чайной ложкой осторожно, чтобы не повредить белок, достаньте желтки.
Почищенную и промытую луковицу мелко порубите.
Зажгите газ, поставьте на огонь сковородку и положите подогреваться масло. бросьте на сковороду лук и на медленном огне обжарьте его до золотистого цвета.
Смешайте жареный лук с желтками, посолите, разотрите и этой смесью наполните белки. Оставшуюся смесь выложите на блюдо, полейте майонезом и поставьте туда яйца, это ножки "мухоморов".
Помидоры разрежьте пополам, сделайте ложкой углубления и накройте яйца. Это шляпки "мухоморов".
Майонезом нанесите точки на каждую шляпку-помидор. Украсьте блюдо зеленью. Посыпьте "мухоморы" мелко порубленными остатками белков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий