Суп "Из банки"


Продукты:

  • 6 средних картофелин;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • щепотка перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 банка рыбных консервов в натуральном соку или в масле;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея
Способ приготовления:

В кастрюлю налейте 6 стаканов воды, положите очищенный и порезанный корешок петрушки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарежьте.
На огонь поставьте сковородку, растопите в ней масло и потушите в нем лук и морковь.
Когда закипит вода в кастрюле, посолите ее, положите туда очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Через 5 минут можно положить обжаренный лук и морковь.
Еще через 10 минут откройте консервы и тоже положите их в кастрюлю. Добавьте перец, лавровый лист.
Дайте покипеть еще минут 5, затем выключите газ, плотно закройте кастрюлю крышкой и подержите так еще 5 минут.
Все, суп готов, можно заправить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий