Запеканка из белокочанной капусты



Продукты:
  • 1 качан капусты;
  • 3 ткартофелины;
  • 500 грамм смешанного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 помидора;
  • 200 граммм сметаны;
  • растительное масло;
  • 50 грамм бекона;
  • семена укропа;
  • оливки;
  • перец, соль
Способ приготовления:
Сварить кочан капусты в воде до полуготовности. Разобрать на крупные листья. остатки качана порубить.
Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, семена укропа.
Картофель очистить, натереть на терке. Соединить мясной фарш, тертый картофель, измельченную капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В форму для запекания налить масло, выложить слой листьев капусты. Далее выкладывать слоями: мясной фарш - лук и морковь - листья капусты - фарш лук и морковь. Накрыть все листьями капусты. Сверху залить сметанной.
запекать 40-50 минут в нагретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до конца запекания достать из духовки, украсить кружками помидоров (по желанию) и сново поставить в духовку.
Бекон нарезать, обжарить на растительном масле. Оливки нарезать кольцами.  Запеканку выложить в блюдо, полить оставшимся в форме соусом, украсит  беконом, оливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий