Продукты:
- 1 качан капусты;
- 3 ткартофелины;
- 500 грамм смешанного фарша;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 4 помидора;
- 200 граммм сметаны;
- растительное масло;
- 50 грамм бекона;
- семена укропа;
- оливки;
- перец, соль
Способ приготовления:
Сварить кочан капусты в воде до полуготовности. Разобрать на крупные листья. остатки качана порубить.
Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, семена укропа.
Картофель очистить, натереть на терке. Соединить мясной фарш, тертый картофель, измельченную капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В форму для запекания налить масло, выложить слой листьев капусты. Далее выкладывать слоями: мясной фарш - лук и морковь - листья капусты - фарш лук и морковь. Накрыть все листьями капусты. Сверху залить сметанной.
запекать 40-50 минут в нагретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до конца запекания достать из духовки, украсить кружками помидоров (по желанию) и сново поставить в духовку.
Бекон нарезать, обжарить на растительном масле. Оливки нарезать кольцами. Запеканку выложить в блюдо, полить оставшимся в форме соусом, украсит беконом, оливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий