Продукты:
- 200 грамм сушек;
- молоко (вода) для замачивания сушек;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- майонез;
- растительное масло;
- 200 грамм мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец
Способ приготовления:
Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке .
Комментариев нет:
Отправить комментарий