Плов по - таджикски




Продукты:


  • 1 килограмм баранины;
  • 300 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 300 грамм растительного масла;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • кинза;
  • зира
Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо нарезать кусочками. Рис хорошо промыть.
Казан поставить на огонь, разогреть в нем масло. Обжарить морковь, добавить лук и еще немного обжарить. Положить кусочки мяса, перемешать и вместе обжарить.
Рис выложить в казан. Посолить, посыпать зирой, добавить лавровый лист, перемешать и залить холодной водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше плова.
Плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий