Куриная печень заливная



Продукты:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 200 грамм ветчины;
  • 1 пакетик желатина (на 1/2 литра воды);
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сока лимона;
  • зелень, маслины или каперсы для украшения.
Способ приготовления:

Куриную печень обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
В каждый ломтик ветчины завернуть печенку (целиком).
Желатин развести согласно инструкции на упаковке, добавить соль и сок лимона.
На дно небольшой порционной формочки вылить несколько ложек желатина и дать ему застыть.
На застывший слой желатина выложить ломтики ветчины с печенкой, зелень, маслины или каперсы и залить оставшимся желатином.
Дать застыть в холодильнике, подавать с зеленью и горчицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий