Салат "Цезарь"



Продукты:

  • 2 пучка салата-латука или другого салата;
  • 2 - 3 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • на кончике чайной ложки сухой горчицы или черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка тертого сыра;
  • 120 грамм растительного масла;
  • сок лимона;
  • 2 яичных желтка;
  • соль;
  • куриное филе.
Способ приготовления:

Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать.
Перед подачей к столу добавить поджаренные в растительном масле на небольшом огне с дольками толченого чеснока кубики хлеба, сюда же хорошо добавить примерно 200 грамм отварной и нарезанной куриной грудки. Полить слегка взбитыми яичными желтками. Медленно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий